Главная | Форум |
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 0000 |
Логин: Пароль: Чужой компьютер 
03-06 февраля 2005

Дорогие друзья, СибКон-2005 начался! Точнее, началась его самая интересная, увлекательная и творческая часть – Подготовка Сибкона.
(Для тех, кто перестает читать на третьей фразе, мы спешим сообщить, что регистрация на сайте начнется с 6 декабря ;-).)
Радует, что количество гостей с каждым годом становится все больше, но еще более радует, что все больше людей из разных городов становится активными участниками и творцами СибКона. Уже ни для кого не секрет, что СибКон уже давно стал нашим сибирским общим делом. Если у вас есть желание помочь, знание о том, как это сделать, талант или полезные ресурсы, добро пожаловать в семью ;-).
Оргкомитет постарается сделать все возможное, чтобы 3-6 февраля стали для вас одними из самых незабываемо интересных дней в 2005 году. Мы постоянно стремимся к обновлению и улучшению, поэтому приглашаем вас высказывать свои конструктивные пожелания и предложения сотрудничества на форуме, по почте или через своих региональных представителей.
Вся необходимая информация будет постепенно размещаться на сайте и в клубах городов. Ниже вы сможете найти краткие ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (более подробную информацию вы сможете получить в документах, посвященных данным вопросам).
Вопросы регистрации. Регистрация на сайте начнется с 6 декабря 2004 года. Те, кто не имеет доступа в интернет, могут зарегистрироваться через регионального представителя в своем городе. Обращаем внимание, что для полной регистрации необходимы паспортные данные. Как и в прошлом году, существуют возрастные ограничения для участников конвента. Оргкомитет оставляет за собой право в крайних случаях отказать в регистрации.
Финансовый вопрос. Вполне вероятно, что взнос будет поднят (в разумных пределах; конкретные суммы будут названы после подписания договора об аренде). Как и в прошлые годы, будет установлена определенная система скидок для людей, участвующих в организации СибКона. В прошлом году была запущена система именных «клубных карт СибКона», освобождающих от уплаты взносов, которыми награждаются победители турниров и активные деятели. Эта система получит дальнейшее развитие.
Вопросы проживания. Сейчас ведутся активные поиски наиболее удобного места для проведения мероприятий. Если у вас есть возможность посодействовать в этих поисках, свяжитесь с нами как можно быстрее.
Организация мероприятий. Как и в прошлые годы, оргкомитет предлагает заинтересованным группам взять на себя почетную миссию организации отдельных мероприятий СибКона. Если у вас есть готовые интересные идеи и люди, способные эти идеи воплотить, заявляйте о них; все будет тщательнейшим образом рассмотрено. Если разные команды решат взяться за одно мероприятие, приоритет будет у той группы, которая до этого успешно реализовывала такие проекты.
Информационный блок. Мы всегда с большим вниманием относимся к обмену информацией внутри РД. Приглашаем всех мастеров поделиться опытом и теми наработками, которые могут стать полезными для других. Это могут быть размышления или исследования общих проблема РД; конкретный опыт применения игровых методик обсуждение новых идей; советы тем, кто только недавно увлекся РИ и не в состоянии переварить множество разномастных статей; мастер-классы.
Анонс игр. Анонс игр сохраняет опробированную схему, включающую: размещение печатной рекламы в специально отведенных местах, 3х-минутную рекламу, общение с игроками, семинары по 5 наиболее перспективным играм. Последние будут отобраны в результате открытого голосования экспертного совета, в который могу войти все мастера, имеющие опыт успешной реализации своих проектов и не заявляющие игры на следующий сезон.

Тема Сибкона – 2005 «Лабиринт Сюжетов»
Мы всегда стремимся к тому, чтобы Сибкон развивал свою уникальность именно как конвент ролевых игр. В этом году игровая тема как никогда широка: в ней нет ни глобальных противопоставлений, ни ограничений для вашей фантазии. Мы бы очень хотели, чтобы мероприятия Сибкона стали не просто соревнованиями. Уже несколько лет вы могли наблюдать некоторую театральную часть. Теперь мы предлагаем не только наблюдать, но и участвовать, и создавать ее. Чтобы не заблудиться совсем в лабиринте сюжетов, группам, которые хотят заняться организацией того или иного мероприятия, предлагается выбрать один достаточно известный сюжет, в котором смогут принять участие (при желании) участники мероприятия и зрители. Каждый Творец Сюжета должен будет обозначить в своем творении:
а) первоисточник, по которому будет проводиться мероприятие;
б) место и время действия;
в) героев;
г) и, что не маловажно – интригу;
*д) организационные подробности: список людей, участвующих в организации, требуемый антураж, приблизительную смету на планируемые расходы.
В настоящий момент на конкурс выставлены следующие мероприятия:
1. Большой мечевой турнир;
2. Ножевой турнир;
3. Бал / Tribal Dance / Клубная вечеринка;
4. Борцовский турнир;
5. Кубок по Карентийскому Футболу;
6. Менестрельник;
7. Каскад образов;
8. Ярмарка;
9. Турнир по MTG;
10. Литературный конкурс.
NEW! Новые идеи. С целью расширения игровой программы, повышения красочности турниров и вовлечения в процесс большего количества людей, мы предлагаем несколько игр. Самых смелым участникам и мастерским командам предлагается организовать во время сибкона 3 масштабных лангедока, длительность каждого из которых – приблизительно сутки, а события также связаны с тем, что происходит на том или ином турнирном мероприятии. Предполагается, что в каждой игре будет несколько заранее определенных ключевых моментов, под которые будет выделяться отдельное помещение, все остальное время участники могут свободно общаться друг с другом или не общаться. Ни в коей мере участие в лангедоках не является обязательным: участник всегда может снять опознавательный знак присутствия в игре (специальный бэйджик), тем самым объявив, что на данный момент он не играет (а вот мастера этого сделать не могут :-)). Желательно, чтобы события лангедока как-то зависели от событий турнирных мероприятий (например, от того, кто победит в Большом мечевом турнире и т.п.). Мы надеемся, что это сделает турниры более красочными, эмоциональными и более «ролевыми». Естественно, что такая работа должна осуществляться отдельной опытной мастерской группой при сотрудничестве с организаторами турниров.
Турнирный блок. Конкурсные мероприятия – одно из самых захватывающих и зрелищных событий СибКона. Это большой мечевой, ножевой, фехтовальный, борцовский, конкурс костюмов, менестрельник, литературный и художественный. Если вы хотите взяться за организацию или чувствуете, что могли бы предложить еще какой-то турнир, - дерзайте. Единственное условие при проведении: не забывайте, что и организация и правила должны быть привязаны к РД. Для участников будет проводиться предварительный отбор.
Балы, концерты, просмотры. Радует, что все большее количество людей проникается танцевальной культурой во всем ее многообразии. На этот мы предлагаем посетить Бал, Tribal dance и клубную вечеринку, а отточить свое мастерство вы сможете на специальных мастер-классах. Мы приглашаем уже сложившиеся группы выступить с концертами; со своей стороны обещаем сделать все максимально возможное для вашего удобства, но многое пока зависит от наличия помещений :-(. Надеемся, что в этом году удастся осуществить давнюю идею кинозала, в котором можно будет просматривать материалы, посвященные РИ. Привозите материалы.
Ярмарка. У вас будет возможность выставить на продажу свои шедевры (связанные с тематикой РИ). Разместите свое объявление в специальном разделе на сайте, чтобы заранее узнать спрос и связаться с заинтересованными лицами.

Задать вопросы или высказать собственное мнение вы можете - тут


До официального открытия СибКона 2005 осталось 36 дней, 13 часов

Все дороги ведут в Томск!
 

© Сибкон 1992-2014гг.